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La force des antioxydants pour le maintien de la jeunesse.

Lorsqu’on vieillit, il est important de se rendre compte de la force des antioxydants, surtout quand il s’agit de prendre soin de votre santé et de votre peau.

Pourquoi les antioxydants sont-ils importants pour vieillir en beauté?

Les antioxydants, comme le nom l’indique, luttent contre le processus d’oxydation et retiennent les électrons afin qu’ils ne provoquent pas une réaction en chaîne. Grâce à ces antioxydants, les molécules de collagène, en charge du volume dans la peau et d’une apparence jeune, seront moins endommagés par l’oxydation. Naturellement, la peau contient quelques antioxydants, mais ceux-ci peuvent perdre leurs forces suite à l’exposition à des facteurs externes. C’est pourquoi il est important de fournir des antioxydants supplémentaires à la peau.

Le top 3 des antioxydants

#1 Myrtilles, fruits aux antioxydants Des baies, y inclus les canneberges, les mûres et surtout les myrtilles, font partie des fruits les plus riches en antioxydants. Les couleurs vives de ces baies viennent du pigment d’anthocyanine. Les baies rouges et violettes contiennent de larges quantités d’antioxydants. De plus, ce sont de véritables bombes à vitamine C. Une portion de 150 grammes contient presque un quart de la quantité recommandée en vitamine C pour adultes.

#2 Racines avec antioxydants La racine de cette plante (racine Baïcaline), également connue sous le nom de racine dorée chinoise, est l’ingrédient principal du médicament traditionnel chinois Huang Qin. Sous forme de poudre, cette racine devient un antioxydant qui aide à lutter contre les rougeurs et les dégâts causés par les rayonnements UV et la pollution.

#3 Vitamine A, C & E, vitamines aux antioxydants La vitamine A est un facteur important dans le maintien d’un système immunitaire sain. Il contient du rétinol, qui constitue la base de beaucoup de crèmes anti-âge et antirides. La vitamine C, présente dans le poivron, la goyave et les kiwis, stimule la création de collagène. Et la vitamine E, qui se trouve dans le poisson gras, les noix et l’avocat, agit contre les radicaux libres, tout comme la Vitamine C.

La Rédaction

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